In occasione del carnevale e durante il laboratorio di Inclusione “Cucina che passione!”, la classe quinta di Germanedo ha realizzato un dolce semplice e gustoso: le “Girandole di Carnevale”.
Ingredienti:
• Fette di pane lungo per tramezzini.
• Un vasetto di cioccolata e/o marmellata.
• Confettini colorati.
Fase n. 1: Innanzitutto i bambini sistemano bene la carta da forno sul banco.
Fase n. 2: i bambini, con l’aiuto del mattarello allungano la fetta di pane lungo per tramezzini sulla carta da forno, in modo da renderla morbida e malleabile.
Fase n. 3: Successivamente, con un cucchiaino, i bambini spalmano la cioccolata sulla fetta di pane.
Fase n. 4: I bambini avvolgono la fettina di pane e la chiudono all’interno della carta da forno formando una piccola caramella.
Fase n. 5: Il dolce viene riposto nel frigorifero per qualche ora.
Fase n. 6: Dopo aver lasciato riposare in frigorifero il rotolo di pane i bambini lo tagliano in piccole parti.
Fase n. 7: I bambini spalmano nuovamente il cioccolato sulle piccole porzioni e aggiungono i confettini.
Infine, i bambini infilano un bastoncino per gelato e le girandole sono pronte per essere gustate per festeggiare il carnevale.
Buon carnevale a tutti!