I bambini e le bambine delle classi Prima e Seconda di Germanedo hanno vissuto una bellissima giornata di scoperte e divertimento.
Lunedì 11 aprile, accompagnati dalle loro maestre, i più piccoli di Germanedo sono partiti, carichi di entusiasmo, alla volta del caseificio Carozzi per vivere una bella giornata all’aria aperta, tra i prati e gli animali, e per lavorare con una materia prima tanto semplice quanto preziosa: il latte! Complice anche un abbigliamento “tecnico” di tutto rispetto, si sono trasformati per un giorno in veri e propri “mastri casari” e, seguendo le indicazioni dell’esperto, hanno mescolato, spaccato la cagliata e infine hanno prodotto il loro “primo sale”, che hanno poi potuto portare con sé al rientro a scuola. Chi si immaginava che per gustare un buon formaggio occorresse tutto questo lavoro?! La fatica però è sempre ripagata: una bella corsa nel prato, una visita alle stalle, un assaggio di latte fresco… la giornata è davvero volata e tutti hanno imparato qualcosa di nuovo mettendo “le mani in pasta”!